Variez vos plaisirs avec nos succulentes recettes faciles à réaliser


Nombre de personnes
06
Temps de préparation
30min
Temps de cuisson
2h
Temps total
2h30
Ingrédients
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 5 cl Cognac
  • 1 bouquet garni
  • 250g de lardons 
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 Coq Coqivoire 
  • 250g champignon de Paris
  • 1 oignon émincé 
  • 2 carottes coupées en rondelle
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 cuillère à soupe de poivre 
Préparation
  • ÉTAPE 01 :

La veille : mettez le coq à mariner : placez-le dans un grand saladier avec l'oignon et les carottes. Versez le vin, posez le bouquet garni et ajoutez les grains de poivres.

  • ÉTAPE 02 :

Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. (ou toute la journée si c'est pour le soir).

  • ÉTAPE 03 :

Le jour même : égouttez les morceaux de coq et les légumes, épongez-les bien avec du papier absorbant..

  • ÉTAPE 04 :

Filtrez la marinade et réservez.

  • ÉTAPE 05 :

Faites chauffez l'huile dans une cocotte, jetez-y les morceaux de coq et laissez-les bien dorer sur toutes les faces.

  • ÉTAPE 06 :

Retirez-les de la cocotte une fois dorés, mettez les légumes à la place. Laissez-les revenir à feu doux 5 minutes. Saupoudrez le tout de farine, remuez pour bien enrober les légumes.

  • ÉTAPE 07 :

Enfouir le rôti sous les légumes, rajouter les tomates, saler, poivrer et rajouter le bouquet garni. Faire mijoter à feu doux avec couvercle pendant 1 heure.

  • ÉTAPE 08 :

Retourner le rôti et placer le couvercle de la cocotte de travers pour ménager une cheminée et faire réduire le jus de cuisson. Mijoter encore pendant 30 mn.

  • ÉTAPE 09 :

Réduire les légume en purée, ajouter un peu de crème fraîche et assaisonner la sauce ainsi formée.

  • ÉTAPE 10 :

Servir les tranches de rôti nappées de sauce.

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