Variez vos plaisirs avec nos succulentes recettes faciles à réaliser


Nombre de personnes
6 à 8
Temps de préparation
30min
Temps de cuisson
30min
Temps total
1h
Ingrédients
  • Ailes de poulet

- Huile pour la friture

- 12 ailes de poulet Coqivoire

- 25 g (3 c. à soupe) de fécule de maïs

- 5 ml (1 c. à thé) de sel

- 5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement au chili

- 1 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne

- 1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon

  • Sauce

- 55 g (¼ tasse) de beurre

- 125 ml (½ tasse) de sauce piquante au piment (de type Red Hot)

- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre

Préparation
  • ÉTAPE 01 :

Préchauffer l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant ou déposer une grille sur une plaque.

  • ÉTAPE 02 :

Sur un plan de travail, couper les ailes de poulet à la jointure de façon à obtenir trois morceaux. Jeter le petit bout et ne conserver que les deux autres morceaux. Assécher avec un papier absorbant. Réserver.

  • ÉTAPE 03 :

Dans un grand bol, mélanger la fécule, le sel et les épices. Ajouter les ailes de poulet asséchées et bien les enrober. Frire les ailes, une petite quantité à la fois, de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées. Attention aux éclaboussures. Égoutter sur la plaque et réserver au chaud. Poursuivre avec le reste des ailes.

 

  • ÉTAPE 04 :

Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Verser dans un grand bol. Ajouter les ailes de poulet cuites et remuer pour bien les enrober.

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